• 2017_09
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2017_11

りんごのお話 ~ 久万高原町

つれづれなるままに日々の出来事つづってます

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


米粉さーたーあんだぎー

  1. 2012/12/07(金) 08:20:36_
  2. 未分類
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0

みなさん、こんばんは。こうめです昨日の放送を見ていただいた方もけっこういるようで・・・ありがとうございますm(_ _)m「ブログにUPしよう!」と思って、なかなかUPできていなかったレシピ今日は、昨日番組の中で作った“米粉さーたーあんだぎー”をUPしようと思います米粉さーたーあんだぎー(約30個分)・米粉             300g・ベーキングパウダー     5g・たまご(全卵)         3個...
米粉さーたーあんだぎー



久万高原町青年農業者のちょっといい話
評判の久万高原清流米を粉にしても売り出し
今 米粉で盛り上がっています

細かく製粉しようとすると機械が目が飛び出るくらい高いんです! (@_@。
その為今は外部に委託している状態
若いから難問をクリアして頑張って普及させてください

さて、
サーターアンダギー 私も米粉で作ってみましたが
とっても簡単で美味しい

詳しいレシピがありますのでおやつに作ってみませんか?
yuu.gif

スポンサーサイト


 
 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

正岡りんご

Author:正岡りんご
四国の軽井沢とよばれる久万高原町にある観光りんご園のブログです

ブログランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ

クリックして下さいね

« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。