• 2017_07
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2017_09

りんごのお話 ~ 久万高原町

つれづれなるままに日々の出来事つづってます

久万高原農産物加工品生産スキルアップ講座

  1. 2012/08/09(木) 06:58:28_
  2. 地域情報
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
8月8日 保健センターにて
~米粉を使っておやつを作ろう~ という
米粉菓子初級講座に参加しました

米粉サーターアンダギー・ブルーベリー入り米粉マフィン
どちらも2種類の米粉を使ってつくりました

ソーダブレッドは小麦粉と米粉の2種類

生クリームを使っていないし発酵させる手間もいらず
とっても簡単

仕上がったものがどの粉を使っているかクイズ形式で考えながら
試食 アンケートに記入して終了

とても勉強になりました

240808kouza7.jpg240808sisyoku.jpg

240808kouza.jpg240808kouza1.jpg

240808kouza2.jpg240808kouza5.jpg


240808kouza4.jpg240808kouza3.jpg




スポンサーサイト


 
 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

正岡りんご

Author:正岡りんご
四国の軽井沢とよばれる久万高原町にある観光りんご園のブログです

ブログランキング

人気ブログランキングへ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ

クリックして下さいね

« 2017 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード