りんごのお話 ~ 久万高原町

つれづれなるままに日々の出来事つづってます

かりん酒を作ろう!

  1. 2010/12/04(土) 07:17:55_
  2. 食べ物
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
かりんがいっぱいなってうちでは使い切れないし
そのまま食べれないからなかなか売れない
レシピをつけて産直に出してみようかな

かりん酒の造り方レシピ
 
  効用 ●咳止め・貧血防止・冷え性・滋養強壮
    リンゴ酸、ミネラルなどを含むかりんは、咳止め、貧血予防などに効果がある
     ●レモン酒とカクテルに

かりん酒の作り方 レシピ
◆かりん1Kg
◆果糖・ハチミツ・砂糖  300g
◆本格麦焼酎天盃又はホワイトリカー 1.8Ll

作り方
(1) かりんはなるべく熟したものをつかいます。熱いお湯でよく洗いしてすこしおいておきます。
(2) 適当な大きさに輪切りにして種も浸け込みます。
(3) 容器に砂糖、本格麦焼酎を入れます
(4) 6ヶ月間後ぐらいから飲めますが、、実を引き上げて熟成させたほうがいいです。



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