りんごのお話 ~ 久万高原町

つれづれなるままに日々の出来事つづってます

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久万高原、最近気になってるあれこれ

  1. 2013/01/31(木) 22:15:38_
  2. 未分類
  3. _ tb:0
  4. _ comment:4

先日、アンズの安川さんが事務所を訪ねて来てくれました。時々、こちらのブログも見てくださっており、なんと「干し芋」作ってきてくださいました。以前、歯が折れそうな思いして、干し芋を食べた経験があり、少々警戒してしまう食べ物の1つであるのですが(笑)、安川さんの「干し芋」は、「にんじんいも」で作られたらしく、しっとりとして、非常に甘味があり、歯がすーっと通るほんとにおいしい干しイモでした。今年は、仲間達...
久万高原、最近気になってるあれこれ



「にんじんいも」?? 初めてきいて惹かれます
「あんず」に「じゃばら」気になりますねえ

私も干し芋作ったら固くなってしまうんです
近くて遠い安川さんに機会があれば秘伝を教えていただきたいな~




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